Англосаксы русским

Вы чтите победу отцов,
что выстояли под свинцом,
и славите матерей,
что дали фронтам сыновей,
детей, что встали к станкам,
но это не нравится нам,
мы вас –  санкционным кнутом,
причину, of course, мы найдем.
Наш дух превосходства над вами
лепился успешно веками.
Вы ж сдали себя добровольно,
прислугою быть вы довольны.
А память свою приберите –
удавку ослабим – живите...


Рецензии