Игра в камешки

Теперь везде кругом - безумство простоты:
Простых решений, слов, переживаний,
И каждый норовит, вдруг, перейти на "Ты",
С тобой не пережив ни снов, ни расстояний.

Не преломляя хлеб, вина не пригубив,
Не разделив с тобой ни мыслей и ни ложа,
Он ломится сквозь жизнь, как обладатель ксив,
Как тот, кому весь мир - по должности положен.

На всё простой ответ - безумный, но простой,
И мир лежит пред ним понятный, словно гвоздь,
Хоть чуть - повремени, взгляни, побудь, постой,
Ты тут не господин. Ты здесь, всего лишь - гость.

Глубокий дивный мир гудит, как океан,
Как плоской гальки плеск над ним скользнёшь убого,
Пятнадцать? Десять? Пять? Весь путь, который дан,
Играющей рукой играющего Бога....


Рецензии