Песня расставания II

Остановился лифт, остановился.
И мы с тобой висим в небытии.
Ну кто сказал, что я переменился,
ну кто сказал, ну кто сказал тебе?
Ты думаешь, мы между этажами.
А, может, мы приехали уже?
Давай-ка лучше разберемся сами,
на первом мы иль пятом этаже.

С тобою слишком долго мы катались,
то опускаясь, то взмывая ввысь,
не замечая тех, кто там остались,
кричавших: "Берегися! Берегись!"
Да ничего, придет к нам добрый дядя,
откроет двери, выпустит на свет.
Пойдем, друг другу мы в глаза не глядя -
ты на этаж к себе, а я к себе.

А, впрочем, кажется, опять лифт заработал.
Мы вновь желаем испытать полет.
И снова от субботы до субботы
движенье нам подумать не дает.


Рецензии