Впечатления из Малого зала Филармонии

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ИЗ МАЛОГО ЗАЛА ФИЛАРМОНИИ
 
                СТЕНА

                Отчего, вздыхая  тяжко,
                Содрогается Стена?
                По Стене ползёт Букашка, -
                Ядовитая она.

                Вот укусит Бука Стену,
                Занеможется Стене...
                Столь трагическую сцену
                Не представить даже мне.

                Отвернусь, глаза воздену
                И в сторонку отойду…
                Умудряются же стены –
                Попадать порой в беду!..

                30.09.2000
               
               
                ЛЮСТРА

                С потолка свисала Люстра,
                В Люстре – лампочек штук сто.
                Но совсем не удивлюсь я,
                Если вдруг узнаю, что
                На аншлаговом концерте –
                Сразу вслед за верхним “ля” -
                Не сдержали Люстру цепи,
                Призвала её Земля, -
                И пробив пол в центре зала,
                Люстра рухнула в подвал…

                Про концерт ты мне сказала,
                Но я физику сдавал.

                30.09.2000    Малый зал Филармонии
               


Рецензии