Мы в детстве ловили кузнечиков

Припомнится сегодня мне, как рано поутру
Ловили мы кузнечиков и бабочек в саду...
В жару купались в озере, гонялись по двору
За петухом взъерошенным, играли в чехарду.

И многим, может, помнится парное молоко,
И молодая бабушка, и пироги её...
То чувство сожаления, и каждый с ним знаком:
Уходит детство далеко, куда нет поездов.

Как жаль, давно мы взрослые, и всё теперь не так.
Кузнечиков и бабочек не ловит детвора.
В инете - поголовно все, и нравится макдак.
Эх, детство, детство, где же ты?! Счастливая пора...

Мы в детстве ловили кузнечиков,
сегодня все ловят wi-fi


Рецензии