Дачная романтика

(Песню исполняет Наталья Ищенко
на сайте "Поэмбук" и "Неизвестный Гений",
музыка Елены Ваенги)

Я сегодня хороню картошку
Способом квадратно-гнездовым.
Пусть она поспит в земле немножко-
Кстати, посадили её вы?

А мои несчастные три сотки
Словно олимпийский стадион
И вокруг с лопатами красотки
Открывают нынешний сезон.

Нет работе ни конца, ни края –
Семь потов с меня давно сошли,
А соседка справа, вроде...Рая
С Лёхою,  мангал уже зажгли.

Конь у них на грядках не валялся,
Да и грядок в принципе-то…нет.
Весь продукт в «Магните» закупался,
Голубки воркуют тет-а-тет.

Аромат шашлычный треплет нервы
В пятницу, вечернею порой.
Всё ж…какая эта Райка стерва,
Мне сбивает трудовой настрой!

Дым лениво среди веток вился,
Застилая  солнечный  пейзаж,
Тут на горизонте появился
Новый интересный персонаж.

Стройный привлекательный мужчина,
С благородной сединой брюнет.
Жалко, что весомой нет причины
Романтичный завязать сюжет.

Яростно орудую лопатой,
Я закончу всё-таки дела
И успею, может, до заката…
Тут Раиска с шашлыком пришла.

- Знаешь, от работы дохнут кони,
В лес она, как волк, не убежит -
В гости заглянул к нам брат мой Лёня,
Никуда сегодня не спешит.

И усталость сразу испарилась,
Пулей я бегу в желанный душ
И в глазах веселье появилось-
Хорошо, взяла с собою тушь!

Джинсы, блузка в синенькую клетку
И румянец на щеках горит.
Всё же, Райка, классная соседка!
- Здравствуйте! Светлана…Леонид…


Рецензии
Очень интересный сюжетец! Вы - большая молодец!Просто подняли настроение! С )))))

Лидия Дунай   22.06.2021 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Лидия!Это песня, можно послушать.Только почему-то здесь не вставляются ссылки на другие ресурсы(((

Клавдия Сапожникова   22.06.2021 09:01   Заявить о нарушении
Спасибо, послушаю.))

Лидия Дунай   22.06.2021 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.