Горы и мысли

Плотный пружинящий ковёр,
из трав, и множества цветов.
Не знаю я как их назвать,
но чувствую здесь лета шаль.

Лишь шум листвы, средь тиши,
Когда вдруг ветер – средь вершин,
То налетит, то вновь замрёт
Сгущая воздуха поток,
Кто здесь живёт, а кто умрёт?

Птицы над самой головой…
Как мысль случайная порой,
Промчались, воздух расчленив,
течение жизни изменив.
 
Чуть дальше новая игра,
Там неба ширь и высота.
И облака, как колдуны.
Всё видят и чудес полны.

Как хочется вдохнуть и слиться,
Узнать в чём смысл, и раствориться .
В высотах тех, средь облаков,
вершин далёких, вечных гор.

Но не дано нам знать про свет,
как и неведом смерти след,
который сладок, но конечен,
Путь жизненный увы не вечен.

Пусть это знание предельно,
Но как иначе жить нетленно?
Как мне понять большие смыслы
Когда груз неба давит мысли...


Рецензии