Там Елисейские поля

Под одуванчиком луга
Словно под оспой золотою;
За полем радуги дуга
Мостом дыбится над рекою.

Воздушной лестницы изгиб
В нерукотворной акварели
Венчает в фиолете нимб
К высям идущие ступени.

Сбежал не начинаясь дождь;
Дымка колышется над лесом.
Хочется верить, меня ждёшь
Давно за облачным завесом.

Там Елисейские поля
Святым благоухают духом
И круглый год цветет земля
Под одуванчиковым пухом.


Рецензии