Ученики застали мастера в слезах...

Ученики застали мастера в слезах
Перед картиною готовой на мольберте.
«Успех! Шедевр!» - вокруг звучало впопыхах,
Но он на все хвалы им возразил: «Поверьте,

Я знаю правду, и она, увы, горька:
Огрехов в первый раз не нахожу в работе. –
Да, видно, что над кистью властвует рука,
Но плохо то, что ум застыл в своём полёте».


Рецензии