Подумаешь, что все живут в кредит...

Подумаешь, что все живут в кредит,
И хочешь расплатиться поскорее.
Внушительный процент страны сидит
В подъезде, прислонившись к батарее.

Я лезу в мир надежды сквозь смартфон,
Цепляясь за лучи густых царапин.
Пока не облекли себя шарфом
Намыленным, в саду судьбЫ прорабим.

Сильны мы, но болезненно худы,
Дворы предпочитаем старым школам.
И лучшее, что знали из еды:
По весу продаётся – в порошковом.

Снег валится. И тысячи комков
Оставят без просвета стёкла в доме.
Гнилое поднимается с боков.
Не выгрести руками. Тихо тонем.

30-05-2021


Рецензии