Ожидание перемен

Приехала мокрёшенька
Моя матрёшенька.
О бабьем лете грезится
В сентябрьском месяце.
Воды остатки летние -
Поморью бедному.
Земля упитым пьяницей
Дождём туманится.

Иглой сосна бросается,
И ей не нравится,
Что шторм штурмует рощицы.
Природе ропщется.
Пора домой, до города,
Что тянет бо`роды
Дымов до неба мутного
Свинцово-ртутного.

Кота - в авоську мягкую
Хвостом и лапками,
Мать-кошку (чтоб не сглазили!)
Впридачу, на` зиму.
Дома темнеют спящие,
Ненастоящие.
Ни света, ни просветика.
Ну всё, приветики!

  19.09.2020 г.
    
           Ожидая перемен

Ветер небо качает, сыплет бисер за ворот,
Треплет ветви и травы, во`ды, флаги, зонты.
Я когда-то покину этот северный город,
Где трудяги ваяют субмарины, винты.

По фарватеру снова вдаль уходит "спасатель"*,
Посылая на Ягры* полуночный гудок.
Я всё тот же стихийный стихотворец-искатель
И прожил возле моря, сколько вытерпеть смог.

Просят руки работы интересной и новой,
Нервы - штиля, покоя, разум - метаморфоз.
Я с любимой обвенчан верой, сердцем и словом.
Будем помнить наш остров сосен, моря и роз.
         25.09.2020 г.
Примечания: "спасатель"* - серия кораблей снабжения Северного флота;
Ягры*: о.Ягры - р-н Северодвинска, на котором расположен центр судоремонта "Звездочка".


Рецензии