Пролился дождь...

Пролился дождь, я словно в неглиже
В прилипшем откровенно платье.
Дождю сказала: «Полноте уже!
Какие мокрые у Вас объятья!»

 А дождь смотрел и впитывал в себя,
Всё то, что стало в миг один прозрачным,
Так можно лишь смотреть любя,
Любовь всегда бывает многозначной.

Озябнуть, чтобы после отогреть
Восторженным дыханьем зноя,
До чёрточки вбирая досмотреть,
Всё что приветствуют обычно стоя.

Запечатлеть в себе прекрасный миг
И сохранить на память образ милый.
И понимать, что в миг один постиг,
Откуда возникают жизни силы.

Пролился дождь, я словно в неглиже…

30.05.2021


Рецензии