Самолетик бумажный

Голубые небеса,
самолетик мой бумажный...
Детство верит в чудеса -
запустил его однажды...

Воспарил, махнув крылом -
небо путь ему укажет,
может, вспомнив о былом -
прилетит ко мне, расскажет:

как его я мастерил
из листка бумаги в клетку,
и на запуск пригласил
тогда девочку-соседку.

Интересно: как она?
Говорят - уже летает
стюардессой и меня,
как ни странно, вспоминает.

Улыбнулся: небеса
нас запомнили, наверно,
и, как в детстве, в чудеса -
вновь поверю непременно...


Рецензии