день рождения

У судьбы мы, без сомненья, на виду.
К нам приходит день рожденья – раз в году.
Он за руку нас возьмёт, лет добавит в переплёт
Жизни – по которой я иду.
День рождения – праздник судьбы.
Кабы побольше тех лет…кабы!
И мы, как дети тот праздник ждём.
Жаль…на планете лишь раз живём.
На день рождения дарят живые нам цветы.
Остановись! мгновенье  жизни суеты.
Ведь это  праздник - благодаря которому мы здесь.
И у него первый глоток сей жизни есть.
Наш день рожденья с нами – не лукавит.
И коль судьба  нас не подставит,
Мы с ним к столетию придём.
Паспорт души – всегда при нём.
Нам день рождения грозится:
Заставить с прошлым распроститься.
На «вы» нас дальше величать…
Нам раз в году его встречать.


Рецензии