Деревенская романтика

 
В пору цветения сирени
И одуванчиков в селе,
Букет огромный из купальниц
Стоит, красуясь, на столе.

Стоит не в вазе, не в кувшине.
В обычной банке из стекла.
Зачем, и по какой причине
Он появился с самого утра.

Быть может это украшенье
Последних, уходящих дней Весны?
Вернее - это подношенье,
Дань уважения, любви.

Большой букет из полевых цветов -
Романтики простой олицетворение,
Горящие бутоны «огоньков»,
Подаренных жене на день её рождения.

27 мая 2021


Рецензии