Поколения

ПОКОЛЕНИЕ Х (3 раза в бубен)
за 17 мгновений до
наступления НОВОГО
1966 года
за 25 кадров до моего
триумфального падения с луны
                на землю
за 2 световых года
до наступления вселенского бардака
на Гороховой улице случился
                ажиотаж
( крепок червивый старик Розенбом
но гнилью воняет истошно)
избивали младенцев
посрамляли туземцев
водосточные трубы выкидывали
                коленца
принимая нескромные позы
фривольные и оскорбительные
в пыльном мареве межзвездного
                пространства
и дух и жена говорили ПРИИДИ
но никто не пришёл
introibo ab altare dei
ad deum qui laetificat
juventutem meam
ПОКОЛЕНИЕ Y (и грек поймёт)
из ничего возникло нечто
на 26 день 4 месяца 1986 года
рухнули хрупкие синие зубы
возник острый дефицит йода
в тщедушных организмах
гробы с размытого кладбища
кильватерным строем шли по Неве
                в залив
(2-3 узла так себе скорость)
на Невском проспекте толпились
сбежавшие от майоров носы
некоторые с прыщиками
некоторые без
здания пошевеливались и
                раскачивались
из окон выглядывали какие- то странные существа
кто с 3 глазами
кто без глаз
кто с перепончатыми крыльями
                на месте ушей
открывались крышки люков
из- под земли выползали
толстые голубые
              удавы
с ума посходили все
и дух и жена говорили ПРИИДИ
но никто не пришёл
revertitur interram suam
unde erat
et spiritus redit ad deum
qui dedit illum
Amen
ПОКОЛЕНИЕ Z (и кроткий грек и краткая и кто
понимает)
в желудке язва в кишках гной
на месте носа мерзский хобот
забытый богом биоробот
об стену бился головой
(и осыпалась штукатурка)
за гюйс и флаг
за рок и ролл
за биофак за биогёл
летала моль
жуки ползти
крестьяне ехали на рынок
и состоялся поединок
                близ Чёрной речки
был туман (весьма похожий на обман)
и донимала мошкара
и воевала детвора
и постовой городовой стоял
                как лист
перед травой
блюдя истории законы
и звон монет и храп и стоны
из булочной что на углу
вышел обыватель (самый человечный человек)
слышался Вагнер
мерещились Митьки
еле теплилась дряблая надежда
на уютную старость
на достойную смерть
и дух и жена говорили ПРИИДИ
но никто не пришёл
незбыточное грезилось опять
числа не помню
месяца тоже не было
было чёрт знает что такое

2021


Рецензии