Странное дело время

Странное дело – время.
В каждом из нас
Старятся встроенные часы.
Из минут вырастают трава и цветы,
И веков прорастает незримое семя.

Мы танцуем друг друга сменяющий вальс
Поколение за поколением,
Непрерывно меняясь,
Но в главном ни капельки изменясь.
Странное дело – время.

Этот мир – словно будущие Помпеи.
Всё незыблемое в перспективе
Обращается в пыль и грязь,
В безымянные артефакты,
В засыпанные пеплом ступени.

Наши тайны, мечты и желания,
Наши стремления -
Всего лишь трещины в старых камнях.
Что они могут сказать о нас
Будущим поколениям?

Отражаясь, как эхо от призрачных стен,
Наше время уходит, смеясь.
Остаются лишь смутные тени.
Звёзды гаснут, вселенскою тьмой становясь.
Странное дело – время.


Рецензии