Нас город согревает в чёрных лапах...

Нас город согревает в чёрных лапах,
Свободы выжимая колоски.
Потухли фонари. Иду на запах
Подъезда, где ступени из доски.

Собака у торца заголосила,
Подумала, наверно, обо мне.
Печально, но дворы теряют силу,
Дававшую задор бухой шпане.

Луна на нас как будто бы в обиде.
Извилины дороги рвут сапог.
Алкаш лежал в крови. Я шёл. Не видел.
А если бы и видел – не помог.

Пещерный человек себя возвысил
Над зонами бетонных пустырей.
История не терпит сложных чисел.
Смотри, от простоты не озверей.

26-05-2021


Рецензии