Право

Как право женщинам дана
Всесокрушающая сила:
Кому-то лгать, что влюблена,
Кому-то лгать, что разлюбила.

Как будто зАмок на песке
Холодных рук замОк объятья,
Глаза в отчаянной тоске
И, наспех сброшенное платье.

Как крик израненной души,
Любви досрочным эпилогом
Три слова «больше не пиши» -
И пропасть у её порога.

Порой иллюзией моста
Аксессуаром бесполезным
Надежды нить тонка, чиста
Растянута над этой бездной.

И я цитирую в тоске:
«Куда несёт нас рок событий?» -
Кварталы зАмков на песке
Покрыты паутиной нитей.


Рецензии