Чувство молодое

Думается часто,
Нынче, по весне.
Не в отъездах счастье,
И не в новизне.

А с тобою рядом,
Хочется мне быть.
Обменяться взглядом,
Трепетно любить.

Возле нашей ивы,
Старая скамья.
Там сидел счастливый,
И влюблённый я.

И вздыхал, и думал,
Будет всё у нас.
Ветер странствий дунул -
Дунул, как-то, раз.

Нет, я не уехал,
И не убежал.
Ведь не для потехи,
В теле есть душа,

Для любви сердечной -
Как огнём горю.
Счастлив ли? Конечно!
Я благодарю

Иву и скамейку,
И спокойный дождь.
Посильнее лей-ка,
Почему ты ждёшь?

Обдавай водою,
Вот судьба моя
Чувство молодое -
Хоть не молод я.


   *   *   *


Рецензии
Александр, замечательная любовная лирика!

Забава Путяшная   01.06.2021 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Забава!

Колмаков Александр   01.06.2021 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.