Я иду... Надо знать

Я иду...
Зелёный побег колышется
На ветру,
Когда - нибудь всё закончится,
Я умру.
Вдруг песня прощальная слышится,
Страху - Нет.
В душе ещё что - то движется,
Как рассвет.
Что всё так летит,... проносится
Наплевать.
Есть то, что в сердца попросится -
Надо знать.

ОБРАТНОЕ ПРОЧТЕНИЕ

Надо знать -
Есть то, что в сердца попросится.
Наплевать,
Что всё так летит,... проносится,
Как рассвет,
В душе ещё что - то движется,
Страху - Нет.
Вдруг песня прощальная слышится,
Я умру.
Когда - нибудь всё закончится,
На ветру
Зелёный побег колышется.
Я иду...

Э. Гросс

     (Опубликовано в первой книге)


Рецензии