а май с весною - наигрался

А май с весною с наигрался…
Ей помахал рукой: «Прощай!»
С сиренью жарко обнимался…
Умчался вдаль будто трамвай.
Тащит июнь в охапку лето.
В травах подросших заблудил…
Пел соловьём в дубравах где-то…
От жары в речку угодил.
Кукушка в роще убивалась,
Что потеряла всех птенцов…
А в небе солнце улыбалось.
Ведь правду знало про мальцов.
Лето в права свои входило…
А всё цвело…росло…бурлило!
…Сердце не спросит…защемит…
Лето так быстро пролетит.


Рецензии