Фаянсовая дымка

В соавторстве с Натали Морозовой

Ложилась спать фаянсовая дымка
На ложе свежескошенных лугов.
К тебе ведёт широкая тропинка,
И я по ней опять идти готов.

Я помню наши трепетные встречи,
Когда в твоём саду расцвёл жасмин.
Тепло заката нам ласкало плечи,
А ночью Млечный путь сиял двоим.

Амуры нам играли на свирели,
Над ложе пролетая голубым,
А птахи за окном тянули трели,
Когда сверчок подыгрывал в такт им…

Ну вот твой дом, окутанный туманом.
Луч солнца как бы замер на окне,
И я пришёл к тебе от счастья пьяный,
Сияя, словно солнце в вышине.

Стою и улыбаюсь у порога,
Держу букет, чтоб вновь тебе вручить.
Для счастья-то и нужно мне немного:
В ответ твою улыбку получить.

Открылась дверь. Ты рада нашей встрече.
Улыбка на лице сияет вновь,
И звёзды нам зажжёт июньский вечер,
Чтоб стала романтичнее любовь.

Ложится спать фаянсовая дымка
На ложе зеленеющих лугов.
Ты для меня - вторая половинка,
И я тебя любить всю жизнь готов.

#Владимир_Смирнов
#Натали_Морозова


Рецензии