Разговор с перелетной птицей

Расскажи мне, что значит свобода,
И как солнце встаёт на востоке,
Как прохладные шумные воды
Покидают родные истоки.

Расскажи мне как солнце садится,
Как деревья теряют листву,
И вода в океане искриться,
И готовятся как к Рождеству.

Как зима укрывает планету,
И вода застывает в прудах,
Как печатают люди газету,
И находят спасение в словах.

И какие ещё есть забавы
У людей и у птиц на земле?
Как в лугах наливаются травы,
И деревья цветут по весне.

Расскажи мне, что значит свобода,
Как ты в небе паришь высоко,
Буду слушать тебя до восхода,
И на сердце мне станет легко.


Рецензии