один, два, три

Чего ни дай, скривившись, тут же съем,
Себе рубище, а друзьям - парчу.
Считаю: десять, девять, восемь, семь,
И, сгорбив спину, ноги волочу.

Считаю шесть, и каждый позвонок
Вдруг выпрямляю, шаг теперь упруг,
Как будто пробирает лёгкий ток -
Я ем не всё и не для всех я друг.

Сомнения похоронив внутри,
Я снова очень важный господин,
Опять считаю: пять, четыре, три,
И тихо два, и шёпотом - один.


Рецензии