Мне любви твоей так не хватало

Мне любви твоей так не хватало,
И со мной для тебя было место,
Когда с кем-то другим я устало
Шла, в душе тихо блекла фиеста.
И смотрела я грустно на небо,
Где пылал хвост блестящей кометы,
Долго веря в любовь нашу слепо...
Трепетала средь звёзд Андромеда,
Отражая души моей трепет,
И лучами меня обнимала...
На наивный, доверчивый лепет
Звездопадом всегда отвечала...
И в венце золотом я бродила
По пустынным, затихшим аллеям,
Словно юность свою проводила,
Приближалась к цветущим нимфеям
На пруду. Бога тихо просила
О свиданьи с тобой, но напрасно.
Не того мне судьба подарила
Под шатром яркой ночи атласным.
У цветочного луга застыла,
Но повяли цветы в тот же вечер,
Когда жизни нечистая сила
Обняла меня жадно за плечи...

Наталия Армани  май 2021
фото из интернета


Рецензии