ШоферА, продавцы, механики...

***

audentes fortuna juvat

ШоферА, продавцы, механики
надуваются пивом Heineken,
наедаются бутербродами,
ездят в поезде, ходят группами
или толпами, или ротами,
одиночки глядятся глупыми,
подозрительными уродами.
Кто сказал, что Земля освоена
поступающими по-своему,
умыкающими из терема,
с сигаретой, где не позволено?
Не встречались мне в поле воины,
одинокие в поле воины
или белые чудо-вороны.
Половина людей работает,
половина людей уволена,
половина молчит растеряно,
половина по фене ботает.
Все погосты забиты смелыми –
не отцами и не туристами,
а безбашенными и быстрыми,
гитаристами-металлистами,
кем инструкции не пролистаны,
поднимавшими тост за тостами,
не летавшими лоукостами.


Рецензии