Гой ты, Русь моя родная...

***
Гой ты, Русь моя родная,
Вся овеяная славой,
Вседержавная, святая
С мечом героя Святослава.

Леса твои меня ласкали,
Как матерь сына своего.
Ветра слова мои внимали
И обнимали горячо.

Я - внук воинственных славян,
Судьбы привратник, но с приютом
Мой приют - твои поля,
О Русь, ты ведь мне уютом!

Пусть летят твои лета,
И поколенья мир вращают,
Но остаёшься  навсегда
Для людей родимым краем.

Пусть берез листва  ласкает
Моих детей, как и меня,
И пусть росточек  им прощает
Тропинки, жизнь ведь коротка!

Быть может, за язык правдивый
Ждут тюремных дней года,
Встанет резко  конь ретивый,
Лишь верь в меня, о Русь моя


Рецензии