Здравствуй, ласковое лето

Здравствуй, ласковое лето,
Расчудесная пора!
В зелень дерева одеты
И поднялись клевера.

Кто на дачи, кто на море
Собирается народ.
А моя супруга в поле
Распахала огород.

И теперь мне не до смеха,
Словно крот копаюсь я.
И твердят друзья с утехой:
«Зиму проживёт семья».

Я конечно понимаю
Этот пище оборот
И посильно помогаю,
Обработать огород.

Лучше нету перспективы:
Жизнь с лопатою в руках.
Где на грядочке, игриво,
Пчёлки пляшут на цветках.

Вырос лук, взошла морковка,
Спит пузатый кабачок.
И во всём нужна сноровка,
К солнцу подставляй бочок.

Посмотри, какая прелесть:
Весь в пупырках огурец.
Иль ядрёный сладкий перец –
Разрумяный удалец.

Размечтался, в самом деле,
Солнышко уже в зенит.
Будет нам еда в метели,
Умножая общепит.

Осенью, забив сусеки,
Соберёмся на юга.
Чтоб отведать чебуреки
И кавказского вина.


Рецензии