Желна

Он размером словно грач,
Сам не терпит неудач,
Звучным голосом кричит
Крю-крю-кю и клии –или

Чёрный цвет пера ,как уголь
Всем известная его удаль,
Красну шапочку надел,
Громким голосом запел.

Выбил в дереве дупло-
Это его ремесло,
Там себе устроит дом
Жить один он будет в нём.

Муравьи, жуки-еда,
Очень вкусная она,
Мощным клювом постучал
И жучка себе достал.

Желна-это чёрный дятел,
Что на вид очень опрятен,
Пчеловором называют,
Улья пчёл ведь разоряют.


Рецензии
Какой интересный стих бравооо !

Настёна Журавлева   01.06.2021 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Настена!Благодарна за отзыв.
С теплом

Лидия Пугачева   05.06.2021 16:47   Заявить о нарушении