У аквариума

С утра с бокальчиком чайка
Сажусь в излюбленное кресло.
Расположив удобней чресла,
Слышу журчанье ручейка.

Я ухожу в подводный мир.
Тут не гуляют носороги,
А только рыскают миноги,
Пора открыть для них трактир.

Беру из баночки корма
И насыпаю осторожно,
И мотыля подкинуть можно,
Горазды кушать задарма.

Вот барбусы семьёй плывут,
Словно матросики в тельняшках,
Мелькают в травяных кудряшках
И между ракушек снуют.

А моллинезия – краса,
Раскрыла плавников вуали.
Ей хвостик лирой увенчали,
А сверху флаг как паруса.

И меченосец-мушкетёр
Летит стремглав, мечом сверкает,
В камзоле праздничном блистает,
Он всем сегодня нос утёр.

И косячок тернеций здесь,
Они ведь стайные рыбёшки.
Хватают ртами корма крошки,
Побольше надо дафний съесть.

А боции, то есть вьюны,
Чуть расцвело, уже в работе,
Грунты лопатят в огороде
И в пахоту устремлены.

А так же местные сомы,
Анцитрусами их назвали,
Пока все рыбы отдыхали,
Они трудились до зари.

Чистят присосками стекло,
(В аквариуме лучше видно)
И в целом это дальновидно,
Чтоб рыбий дом не занесло.

Закончен чай и монолог,
Пытался говорить я с ними.
Они молчат, ведь рыбы немы,
Их не услышать диалог.


Рецензии