Как же я просмотрел

Как же я просмотрел,
Что с деревьев листва облетела?
Как же я просмотрел,
Что давно уж пришли холода?
Просмотрел,
Что и птицы на юг улетели,
Просмотрел,
Как тебя потерял навсегда.

Все вернется опять,
Зашумит море листьев зеленых.
Все вернется опять,
В свой природой назначенный час.
И опять
Над аллеями сада влюбленных
Запоет
Соловей, но уже не для нас.

Все течет как река,
Лишь движенье одно неизменно.
Наша жизнь как река -
Не дано в нее дважды войти.
И нигде
В беспредельно огромной Вселенной
Никогда
Не сойдутся уж наши пути…


Рецензии