Огонь в душе давно погас

Как странно… Человека нет.
А ты всё ждёшь, что он войдёт.
Его давно растаял след.
Его душа ушла в полёт.
А ты порой в окно глядишь.
И чётко видишь  милый  силуэт.
Его ты в памяти хранишь.
Уже немало долгих лет.

Нет, она не плачет, не рыдает.
Огонь в душе давно угас.
Но только нежно повторяет:
Люблю тебя, избранник мой.
И назову тебя любимый.
Ты ангел,  посланный с небес.
Душевный, ласковый, незаменимый,
Для сердца самый лучший друг.
Ведь наша жизнь – не есть игра большая.
Прожить её, сулит нам Бог.
Лишь он за всё ответом отвечает.
Небесный знак  нам подаёт.
Душа немеет одиноко,
Среди кровянистой волны.
Шумит, бурлит, покоя сердцу не даёт.
Да, она не плачет, но всё ж страдает.
Уныло заляжет душа.
И струйка крови обрывает,
Ту нить, что сердце обрело.
Для неё, конечно, всё не просто.
Голову  кружит печальный звук.
Он ведь не подскажет, не предложит,
Только сердце стуком  всё стучит.
Нет  жизненного пути,
и нет  покоя душе.
От  жгучей боли сердце  плачет  навзрыд.
И только лишь седеет милый образ
Белой дымкой  на висках.
Надежду сумрачно теряет.
И каждодневно  сама себе она твердит:
Где же радость, где же счастье?
Как его мне обрести?
Видно плачем не поможет.
И рассудок истребит.
Потеряет чувство меры.
Не поможет в горе  Бог.
Жгуче боль её скуёт.
Ей не суждено   быть было  вместе,
До доски гробовой.
Не векует в любовной  страсти.
Всё теряет счастья миг.
Только любимый  в небесах  летает,
А она одна гуляет по земле.
Всхлипом скажет:
Ты – апостол милый,
Моей измученной души.
Я – беглянка,  ведь счастья нет.
Средь незваной суеты и мрака,
Бог не отдаёт любовь.
Видно Он не знает  жалость,
Что томит   всю душу боль.
Одиночество страдает,
Только плакать не даёт.
Лишь одно желанье, чтоб уснуть,
И увидеть милого во сне.


Рецензии