***

Обиды и зависть - тяжёлая ноша:
И разум, и душу растляют они.
Как маленький червь, поедающий грушу,
Твоё существо разъедают внутри.

И день ото дня их влияние крепнет,
Ты чувствам своим не хозяин уж - раб.
Там нравственность силу теряет и слепнет,
Где есть отпечаток их пакостных лап.

(из ранних)


Рецензии