Вечный сон пусть меня подождёт

В который день, в который год,
         Придёт ко мне пророк незрячий.
Он мне расскажет что грядёт,
      Что в смутном завтра мне маячит.

 В который день, в который год,
         Придёт ко мне пророк незрячий.
Он мне расскажет что грядёт,
      Что в смутном завтра мне маячит.

Но может завтра вовсе нет,
               И этой ночью всё свершится..
Не для меня придёт рассвет,
              Тогда нет смысла и ложиться.

Хотя с чего вдруг, я здоров,
                   Могу дать фору молодому.
Ну посещаю докторов,
               Откуда знать про то слепому..

Да и вообще, на кой мне чёрт,
       Я должен слушать бред пророков.
Милее мне гадать кроссворд,
              Там хоть не пишется о сроках.

Да и вообще пора мне спать,
             Ведь завтра непременно будет.
А коли лень мне будет встать,
                   Петух и мёртвого разбудит!


Рецензии