Спящая красавица

Пока там красавице всякое снится,
К пещере подъехал наш доблестный рыцарь.
И тут же, как водится аж испокон,
Встречает героя огромный дракон.

Ну, рыцарь за меч, чтоб ухлопать чертяку,
А тот ему: "Брось ты свою железяку!
Меня ты, дружище, послушай хотя бы:
Не вздумай будить эту вздорную бабу!!!

Она за три года, - такие дела, -
Вас, принцев, уже восьмерых извела!
То замок не тот ей, то меч маловат,
То этот .. ну как бы .. ну .. коротковат!

И сам я всегда от неё огребаю -
То ем слишком много, то низко летаю,
И дразнится, стерва - "геккон-переросток".
Страданья одни от таких вертихвосток."

И лапой, вздыхая, печально махнул...
Наш рыцарь, подумав, коня развернул
И вместе с драконом  рванул до таверны;
Пожрать - панацея от всякия скверны.

Красавице снится корона с сапфиром,
А рыцарь тоску заливает кефиром.


Рецензии