Май, прощай

Я смотрю из-за стекла
   На вечерний город
В ярких бликах фонарей
   На осколках луж.
Город сгорбился - ему,
   Капает за ворот,
И до ниточки промок
   Лип зеленый плюш.
Мягко, словно серый кот,
   Дождь ходил по крышам,
Словно серый мотылек
   За окном шуршал,
А какой-то человек
   Прогуляться вышел,
В желтом свете фонарей
   Медленно шагал.
Одинокий человек
   В сером макинтоше...
Хорошо гулять вот так,
   Тихо, не спеша,
Укрываясь от дождя
   Под тряпичной крышей,
Если где-то тебя ждет
   Добрая душа.
Человек гулял один,
   Может он – писатель?
Может друга проводил
   И идет домой?
А быть  может, это – май,
   Добрый мой приятель,
Спрятав кудри под зонтом,
   В лето уходил…


Рецензии
Спасибо Вам, Наташа. Очень понравилось, очень отозвалось))

Светлана Клинушкина-Кутепова   01.07.2021 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.