Птицелов

Был такой, не как все,
          не ходил он в строю,
он бывал и смешным, и гонимым.
         Одиноко,в прошедшей весне,по утру
птиц окрашивал кобальтом синим,
         выпуская из клеток желанья людей,
он мечтал,чтобы
         мир был счастливей...
         Хоть,когда-то,шутом на балу королей,
счастье он прировнял с изобилием...
         Но сейчас птицелов,как поёт соловей,
с ним вдвоём отправляются в Вечность...
         Он считает,что нет в этой жизни ценней,
чем живущая в нём человечность.
         Провожатые стаи пернатых людей
прилетят,защебечут на ветках...
         А в распахнутых дверках,лишь, пара кистей,
да"банка со счастьем" у клеток...


Рецензии