Злоба

Как червь точит злоба ,
По поводам разным , -
Ранимые души ,
Живые сердца .
Ведь чьи-то там "пробы..." -
Характеры дразнят ,
Уверенность руша -
"В наличии лица" .

И кто-то молчит ,
Копит ненависть впрок ,
Безмолвно проклятья , -
Что копья мечА ...
А некто ,
"Пиная терпенья порог" , -
Мгновенье ухватит
И рубит сплеча .

Ведь нравы несхожи ,
Различны особы ...
Но злоба - есть злоба .
Да как без неё ?!..
Когда нибудь может ,
Скорее - за гробом ,
Реального гнева -
"Погибнут микробы" ,
Подохнут , без "НО" ,
Да без "КАБЫ" и "ЧТОБЫ" ...
И сразу наступит -
"Другое житьё" .


© Copyright: Иван Калина, 2019


Рецензии