Так хочется ромашкового рая!

Так хочется ромашкового рая
На солнцем залитой полянке средь берёз!
Когда кружится мотыльков прекрасных стая,
И лето дарит время сладких грёз!

В траве уже созрела земляника!
Как удивителен и нежен аромат!
Ещё немного и появится черника
В цвет синей ночи! Летний звездопад!

Кружатся ласточки, стрижи, как самолёты!
Гремит за речкой шалая гроза!
И бабочек парящие полёты,
И в изумруд одетые леса!

А лето - изумительная сказка!
Попав в которую, не хочешь уходить!
А шопот ручейка - такая ласка
И наслаждение воды в жару попить!

Щебечут птицы, что-то шепчет ветер,
Едва касаясь зеркала воды!
Рассвет на зорьке розовой приветлив!
Как свечи в заводи стройняшки-камыши!

Пропахли мёдом на полянах травы!
Как золото, янтарики смолы!
Зовут к себе роскошные дубравы!
Ах, лето, удивительное ты!

Восторг в душе, на сердце умиление!
Как восхитителен закат в вечерний час!
Природы-матушки прекрасные творения:
Рек плавных колыбель, озёра глаз!

Плени, чаруй, зови в лесную чащу, дари букеты полевых цветов!
Ласкай жарой, пожалуйста, нас чаще,
Сверкая солнцем среди облаков!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии