Мысль

"Мне стало чрезвычайно интересно!"
Мелькнула мысль, и шепотом начав,
Найдя свое единственное место,
Остановилась тихо, замолчав.
Не тронутая поисками счастья,
Она спокойно стала ожидать,
Какая сила  слабости иль власти
Заставит ее снова зазвучать?
И время не потратила впустую,
Не изменяя заданный типаж,
Изнеженная влагою и Солнцем,
"Обратно в путь",- собрала саквояж.
Прильнув щекою к письменному буму,
Взяла перо. Все стало нипочем.
Записывая маленькие думы,
В большой роман. Потом его прочтем.
И снова моя маленькая птаха,
Не пожелавшая  хоть как-то отдохнуть,
Слова родные положив на плаху,
Себе надолго не дает уснуть.


Рецензии