Северус Снейп Раздумья на могиле Лили

В ночное время, сквозь порочный круг,
К тебе я рвусь, несчастный мизантроп.
Ну, здравствуй, Лили. Я - твой лучший друг
Оборванный мальчишка из трущоб.

Как в детстве, от тебя я без ума,
В руке моей - увядшие цветы.
Я прячусь у подножия холма,
Но только под холмом зарыта - ты.

И хлещет дождь сквозь непроглядный мрак,
И ставит ночь на мне своё клеймо.
Я здесь, родная. Я - твой худший враг.
Живой ли, мёртвый - мне уж всё равно.

Приведший гибель в твой уютный дом,
Предавший, не сумевший защитить,
Едва ли я забуду о былом -
Едва ли я имею право жить.

Ты остаёшься ласковой мечтой,
Которую так горестно люблю...
Ты знай, я заплачу за всё с лихвой -
Свою ошибку кровью искуплю,

И разорвёт порочный этот круг
Последний вздох и мой предсмертный стон...
Спи сладко, Лили. Я, твой лучший друг,
Твой худший враг - твой охраняю сон.


Рецензии