Басня. Осёл, кукушка и соловей

Кукушка с соловьём пари однажды заключили,
Кто из них сильней в вокале,
Чтоб спор сей рассудить, судейский жезл они ослу вручили,
Большие уши у осла, уж этот-то знаток, вот так они смекали.

Устроили концерт. Пел первым соловей,
Осёл сказал: «поёшь ты славно,
Но вот о чём, прости, маэстро, не понятно».

Вторым пела кукушка, да так громко, весь лес её услышал,
В полном восторге осёл сказал: « певцов я многих повидал,
Но так никто меня ещё не оглушал».

Ослом вердикт был вынесен таков: «победа в споре за кукушкой,
Чтобы за версту её услышать, не нужно напрягать нам наши уши»!

2021


Рецензии