Вечер. Улица на ремонте

 Вечер. Улица на ремонте
 
"Вечер. Улица на ремонте" Раиса Райская.

Вечер. Улица на ремонте.
По закрытым дорогам покой.
Как же хочется  выкинуть сотовый,
И бежать по звездам домой.
Быть растрепой, колдуньей, цыганкой,
Ночью спать в шатре у костра.
А сейчас живу иностранкой,
Там где улица нынче пуста,
Там где жили мои соседи,
Мама, братья мои, камыши.
Я чужие ношу обереги.
Сердце ноет в ночной тиши.
Вроде, все как раньше,
А нет же...
Поломалось житье – бытье,
Русской речи ручей не нежит,
Остроухое небо мое ...

май..21 года.
Казахстан. Уральск.
 


Рецензии