Языком рукописного слова

Говорю я о том , что мне близко ,
С детства Свято , с годами понятно , -
Языком рукописного слова ,
А кому ?.. Да наверно себе ...
Исправляя подолгу описки ,
Возвращаясь "туда" многократно , -
Где сплетались надежд кружева ,
Всё на фоне лазурных небес .

Говорю , убеждая себя , -
В ненапрасности прожитых лет ,
Романтично-возвышенным слогом -
Описав не из лучших моменты .
Будто лезвием острым скребя -
Пятна , жизнь изменяющих бед ,
Стылой черни оставив немного , -
Иллюзорности "снов" аргументом .

И лежит обветшалая суть , -
"Тех" , понятных лишь мне откровений , -
Под листвою опавшей и пылью , -
По задворкам реальности строгой .
Может позже "туда" заглянуть ,
Голос свой распознав с удивлением ,
Улизнув от сует , в верном "стиле",
Под каким нибудь веским предлогом ?..


©  Иван Калина, 2018


Рецензии