ПЛИ!

С расстоянья пушечного выстрела
Любовалась пушка городком.
Городок, вторые рамы выставив,
Любовался солнечным деньком.
А денек был чьим-то днем рождения,
Кто-то для друзей готовил торт...
Вроде, это было в воскресение,
Если календарь тех лет не врёт.

Как резвились солнечные зайчики
По дворам и паркам городка.
Это так тогда шалили мальчики,
Девочкам сигналя с чердака.
Очередь стояла за мороженым.
Солнце загоняло в дом и в тень.
Этим городком непотревоженным
Любовалась пушка целый день.

Но пружина уставала сдерживать
Времени военного завод.
И вот-вот будильник зла рассерженно
Дух войны из бездны позовет.
В летний день повеет зимним холодом.
Мир в крови утонет и пыли...
Пушка, не долюбовавшись городом,
Быстро среагирует на "ПЛИ!".

1999г.

Священник Владимир Русин
П.С. Первая публикация в журнале "Наш современник".2002 г. №10.


Рецензии