А в сердце полный штиль

Оставленно, забыто, растоптано, избито,
Расколото на части, и списано в утиль,
Дождем косым размыто,и от чужих сокрыто, и в целом пережито,
И лишь на сердце штиль.

Осколки собираю, и раны зашиваю, и мажу черной мазью, всё, что зашить нельзя.
И босыми ногами дорогу прошагаю, там, где ни кто не ходит, могу ходить лишь я.

Оставлено, забыто, растоптано, избито,
Избитой бранной фразой саму себя казню.
Ох, сколько слёз пролито, ох, сколько лет прожито, и надо бы привыкнуть, Но вновь себя виню.


На жёрдочке на тонкой
Зависнет лучик звонкий
Зависнет лучик солнца
Заглядывая в сон.
И надо б улыбнуться, от серых снов очнуться,
Душою потянуться, чтоб мысли -  в унисон.

Оставлено, забыто, растоптано, избито,
И горестно, и больно,
Тоскливо и смурно...
Не буду жить мечтами,
И камни под ногами врезаются краями
И кровью льёт вино.


----------------------------------------

Стихи - такая глупость, набор из рифм и ритма, ни смысла в них, ни проку,  довольно странный стиль.
А я кричу стихами, кричу, не слыша звука, кричу душой охрипнув,
А в сердце полный штиль.


Рецензии