Уборочная пора

На крышу,- напАдали вишни;
в подсолнухах,- тонет крыльцо.
Бабуля ругает чуть слышно,-
(за наглость),- дворовых скворцов...

Анисовых яблок мониста,-
(легко на ветру шелестя),-
призывно свисают с карниза,-
(как летние струи дождя)...

Охапки душистого сена,-
вчера заметали на стог,-
и Солнышко сушит усердно,-
всего сенокоса итог...

А в поле,- (под зноем тяжёлым),-
в работе - уборочный стан.
И красный комбайн,- (на жёлтом),-
молОтит зерна "океан"!


Рецензии
Очень все знакомо . Красиво написано .

Олег Зайцев 4   21.06.2021 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.