Завещание

Матери


Ты съел свой немудреный ужин
И глазки трешь…
Ты станешь ни кому не нужен,
Когда «умрешь».

Мир так опасен и отчаян,
И правды нет,
Но ты живи, я завещаю,
Три тыщи лет!

Будь неумерен, смел и тонок.
Стань лучше всех.
И у стеснительных девчонок
Имей успех.

Верь до конца в сою удачу,
Дерзай, греши.
Знай, ты для жизни предназначен
И ей дыши.

А потому расти скорее,
Как хлеб в полях.
Пускай, как Феникс не стареет
Твоя земля.

Пусть боль моя тебя спасает,
Едва дыша.
Пусть ни когда не угасает
Твоя душа.

А если сила пригодится –
Вступай в свой бой!
И буду я с небес гордиться
Одним тобой.

30.05.2021


Рецензии