Саврасый конь

Люблю я прогуляться ранним утром
И лицезреть как озаряется земля.
Иду своим изученным маршрутом,
И под уздцы веду саврасого коня.

Мой верный конь, он схож со мною нравом.
Любитель порезвиться на заре. 
Поскачет по лугам, высоким травам,
И растворится в ярко-желтом октябре.

Твой русский дух мне в каждой жиле виден,
Ударами копыт встревожена земля.
Мой рыжий конь, летящий словно ветер
Ты забери к восходу солнышка меня.

Я там пройдусь под нежными лучами,
И соберу в охапку тёплые деньки.
Туда, где все поля усыпаны цветами...
Скорей неси, восходы очень коротки.


Рецензии